jump to navigation

Privilege 23 Desember, 2007

Posted by husnukusuma in Life.
Tags: , ,
trackback

Iseng nyari Uma Thurman di youtube (she’s drop dead gorgeous in my opinion). Salah satu yg ada adalah videonya di Paris untuk promosi jam tangan Tag Heuer. Opening speechnya kira2 kaya gini:

“It’s my privilege to be here… I’m very flattered to be asked to be an ambassador of Tag Heuer. I’m very touch when they offered me to become part of their team, because obviously I was seeing the brand is representing preciseness, athleticism, and courageous strong image… ”

Gw rasa Uma lupa sesuatu: beauty. Karena unlikely bgt Tag Heuer milih doi kalo ga cakep…🙂

Anyway I was struck by the word “privilege”. Menurut kamus, privilege berarti “an advantage, right, or benefit that is not available to everyone“. Kalo dalam speech-nya Uma di atas mungkin berarti “kehormatan yg istimewa”.

Dalam hidup ini, kadang gw rasa privilege yg diberikan Tuhan kepada makhluknya janggal dan sulit dimengerti. Gw sekarang muda, sehat, bahagia dgn kerjaan gw, dan punya penghasilan lumayan. Gw punya calon istri yang luar biasa cantik (my goddess, ya setaralah dengan Uma :p). I also have great friends and great family. Sebenarnya kebaikan apasih yg gw lakukan sehingga diberi Tuhan privilege yang begitu banyak?

Coba lihat orang2 lain: Ibu tua tukang sapu jalan Gatot Subroto, pemulung yg bantuin dinas kebersihan, penjual nasi mobile (pake gerobak dorong ), SPG asuransi/credit card/obat mata/multivitamin yg sering beroperasi di kantor, pencuci jendela gedung pencakar langit, pembantu kos kami (cowok lho), penjual di atas jembatan penyebrangan, dan masih banyak lagi kalo mau disebutin satu-persatu, orang2 yang mungkin keadaannya jauh beda dengan yang diinginkannya.

Perjalanan hidup memang ditentukan oleh banyak hal: Orang tua, gen, lingkungan, pendidikan, agama, adat, dll. Tapi apakah pada suatu masa dalam hidup orang2 tadi, regardless who they are, Tuhan ngasi mereka cukup privilege untuk menentukan nasib mereka di masa depan? I don’t think so.

Jika kita lihat hidup Rasulullah SAW sebelum diangkat mjd Rasul, beliau adalah orang yg sangat jujur, sabar, berbudi pekerti, ulet, hard worker, dan gelisah dengan keadaan kaumnya. Apakah karena itu Allah SWT mengangkat beliau jadi Rasul?

Bagaimana dengan Bill Gates? Kok Tuhan ngasi doi privilege jadi one of the richest men in the planet? Kok gw engga? hehehe… pasti banyak versi jawabannya: karena dia cerdiklah, momennya tepatlah, liciklah, dll. Tapi dengan itu aja gw rasa ga cukup, perlu ada yang turut “menggiring” keberhasilan seseorang, suatu privilege dari Allah SWT, dan ini sepertinya berkorelasi positif dengan usaha2 yg dilakukannya.

Hey tunggu dulu, gimana dengan Prince Charles, Ibunya, dan Mbah2nya, yg sejak njedul di muka bumi udah bakal jadi raja? Well honestly I don’t know the answer for that question.

Tapi yang jelas, mari kita tetap semangat & optimis menjalani hidup, insyaAllah privilege yg ada pada kita saat ini bisa kita manfaatkan maksimal. Sapa tau anak kita kelak yang bakal jadi Prince… amiin.🙂

Komentar»

1. suband - 24 Desember, 2007

Pak Husnu,

Demi masa…

Dirimu juga telah diberikan privilege yang berbeda dengan yang lain. Jika dalam kalimatmu, terkata “Bagaimana dengan Bill Gates? Kok Tuhan ngasi doi privilege jadi one of the richest men in the planet?” & kamu menanyakan “Kok gw engga?”, maka jangan salah. Kamu adalah jadi “the only one of the rusuh-est man in the world (dunia wal akherot)” & Bill Gates ndak. Itulah takdirmu….

{Ayo Pak Beni…jadikan dirimu the second rusuh-est !!!}

2. Didik - 25 Desember, 2007

Nu, ayam bertelur, dia pasti yang berkotek….

3. suband - 26 Desember, 2007

Wah pait ki… diewangi pak didik. Kalah wis nek ro lulusan luar negri…:p. Opo meneh nek pak beni bergabung, imam mesjid je.

Ampun…ampun…


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: